Tacos de salmón con trigueros

★★★★★★
Diccionario

Tacos de salmón con trigueros

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 20-40 minutos

Dificultad: Media

Calorías: 610

Ingredientes:

  • ½ kg salmón limpio
  • 1 manojo espárragos verdes trigueros
  • 2 patatas grandes
  • 2 chalotas
  • 1 diente ajo
  • harina para rebozar
  • 1 vasito aceite de oliva
  • 150 ml leche
  • sal
  • perejil fresco picado

Preparación:

  1. Comprobar que el salmón no tenga espinas y cortar en tacos medianos.
  2. Salpimentar y tamizar en harina.
  3. Limpiar los espárragos cortando el tallo duro con las manos.
  4. Partirlos en trozos medianos dejando las puntas enteras.
  5. Pelar las chalotas y picarlo muy fino.
  6. Pelar las patatas, cortar en cubos regulares y salar ligeramente.
  7. En una sartén, poner el aceite a calentar y freír las patatas hasta que queden muy bien doradas y crujientes.
  8. En una cazuela de barro, poner un poco del aceite anterior y echar la chalota.
  9. Añadir el salmón y los espárragos.
  10. Freír hasta que se dore ligeramente.
  11. Incorporar las patatas y añadir la leche, removiendo con cuidado para trabar la salsa.
  12. Cuando espese, retirar y dejar reposar dos minutos con la cazuela tapada.
  13. Espolvorear de perejil picado y servir.

Conocer Asturias

«Universidad de Oviedo: Fundada en 1574, la Universidad de Oviedo es una de las instituciones educativas más antiguas de España. Su edificio principal, conocido como el "Edificio Histórico", es un monumento de gran valor arquitectónico. Destaca por su fachada renacentista y su espectacular escalera principal. Además, alberga la Capilla de los Dolores, un espacio religioso de gran belleza.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»