Tagliatele con caponata
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 666
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 berenjena
- 1 calabacín pequeño
- 4 cucharadas vinagre
- 1 cucharada azúcar moreno
- 1 pizca orégano
- 3 cucharadas aceitunas negras
- 400 g espirales
- 2 cucharadas aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º.
- Pelar y laminar la cebolla, los tomates, la berenjena y el calabacín.
- Disponer sobre una bandeja de horno y reservar.
- Mezclar en un cuenco el vinagre, el orégano, el azúcar y salpimentar.
- Escurrir las aceitunas negras e incorporar a la bandeja de horno, regar con la mezcla anterior y hornear durante 20 minutos.
- Cocer la pasta en una olla amplia con sal hasta que este aldente, retirar del fuego escurrir bien y mezclar con dos cucharadas de aceite de oliva.
- Disponer la pasta en los platos de presentación acompañada con las verduras asadas, servir
Conocer Asturias
«El Club de Guisanderas Asturianas también realiza actividades para promover la cocina asturiana en todo el país y más allá de sus fronteras. Participan en ferias gastronómicas, festivales culinarios y eventos promocionales, donde presentan sus deliciosas creaciones y difunden la cultura y la tradición de Asturias a través de la comida.»