Tagliatelle con escalibada de verduras
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 444
Ingredientes:
- media berenjena
- medio pimiento rojo
- 1 calabacín pequeño
- 1 cebolleta
- 1 chorro aceite de oliva
- 1 cucharadita oregano seco
- 8 cucharada aceite de oliva
- 4 cucharadas vinagre de modena
- 200 g tagiatelle
- 2 cucharadas aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º.
- Lavar y cortar en rodajas la berenjena, el pimiento y el calabacín.
- Pelar y cortar en aros la cebolleta.
- Disponer las verduras en una bandeja de horno, regar con el aceite de oliva, espolvorear con orégano y salpimentar.
- Hornear las verduras durante 20 minutos o hasta que estén asadas.
- Retirar del horno y dejar atemperar.
- Disponer en un cuenco el liquido que hayan soltado las verduras, mezclar con aceite de oliva, vinagre de Módena, sal y pimienta.
- Aliñar las verduras con esta vinagreta.
- Cocer los tagliatelle siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrir y mezclar con dos cucharadas de aceite de oliva.
- Servir las verduras asadas con la pasta
Conocer Asturias
«Las Cuevas de Tito Bustillo: Situadas en Ribadesella, estas cuevas prehistóricas contienen algunas de las mejores muestras de arte rupestre paleolítico en Europa. Las pinturas rupestres, que datan de hace más de 10.000 años, representan animales y figuras humanas, y son un testimonio excepcional de la creatividad de nuestros antepasados.»