Tagliatelli con salchichas rojas
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 364
Ingredientes:
- 500 g tomates maduros
- 2 pimientos verdes
- 2 ajetes
- sal
- pimienta
- 200 g salchichas rojas
- aceite de oliva
- 250 g tagliatelli
- 1 ramita tomillo
Preparación:
- Pelar, despepitar y picar finamente los tomates.
- Picar en dados pequeños los pimientos.
- Limpiar y picar los ajetes.
- Trocear las salchichas.
- En una sartén con un fondo de aceite preparar un sofrito con los ajetes, los pimientos y los tomates, salpimentar.
- Añadir las salchichas, remover y seguir la cocción 10 minutos más.
- Reservar.
- Calentar una olla con abundante agua, sal, tomillo y un chorrito de aceite.
- Cuando entre en ebullición añadir la pasta y cocer hasta que este al denté.
- Poner sobre a escurrir sobre un colador y desechar el tomillo.
- Repartir en los platos, cubrir con las salchichas y servir.
Conocer Asturias
«En resumen, el patrimonio de la humanidad de Asturias abarca desde monumentos prerrománicos hasta paisajes culturales mineros, pasando por ciudades históricas y hermosos parajes naturales. Esta región del norte de España ofrece una experiencia única a quienes la visitan, combinando historia, cultura, naturaleza y gastronomía en un entorno incomparable.»