Tagliati Di Ziti con Tomates
Ingredientes:
- 500 g de tagliati di ziti
- 90 g de pan rallado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- dos dientes de ajo
- orégano en cantidad suficiente
- 2 kg de tomates maduros
- abundante albahaca
- sal
- pimienta
Preparación:
- Rehogar en una sartén el pan rallado con dos cucharadas de aceite, un diente de ajo entero y otro picado, una pizca de orégano, sal y pimienta; cuando el ajo tome color, sacar el diente entero.
- Escaldar los tomates, quitarles la piel y cortarlos horizontalmente por la mitad.
- Untar con aceite una bandeja grande y poner en ella una capa de tomates con la parte cortada hacia arriba; añadir unas hojitas de albahaca y espolvorear con pan rallado.
- Colocar encima una capa de pasta cruda y cubrirla con tomates, albahaca y pan rallado.
- Seguir haciendo lo mismo hasta el agotamiento de los ingredientes, procurando terminar con una capa de tomates, albahaca y pan rallado.
- Regar con el aceite restante y dejar la bandeja en el horno caliente durante media hora aproximadamente.
Conocer Asturias
«Parque Natural de Redes: Situado en el macizo central asturiano, este parque es famoso por sus montañas escarpadas, valles profundos y hermosos bosques de hayas y robles. Es hogar de especies emblemáticas como el rebeco y el lobo ibérico.»