Tagliati Di Ziti con Tomates

★★★★★★
Diccionario

Tagliati Di Ziti con Tomates

Ingredientes:

  • 500 g de tagliati di ziti
  • 90 g de pan rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • dos dientes de ajo
  • orégano en cantidad suficiente
  • 2 kg de tomates maduros
  • abundante albahaca
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Rehogar en una sartén el pan rallado con dos cucharadas de aceite, un diente de ajo entero y otro picado, una pizca de orégano, sal y pimienta; cuando el ajo tome color, sacar el diente entero.
  2. Escaldar los tomates, quitarles la piel y cortarlos horizontalmente por la mitad.
  3. Untar con aceite una bandeja grande y poner en ella una capa de tomates con la parte cortada hacia arriba; añadir unas hojitas de albahaca y espolvorear con pan rallado.
  4. Colocar encima una capa de pasta cruda y cubrirla con tomates, albahaca y pan rallado.
  5. Seguir haciendo lo mismo hasta el agotamiento de los ingredientes, procurando terminar con una capa de tomates, albahaca y pan rallado.
  6. Regar con el aceite restante y dejar la bandeja en el horno caliente durante media hora aproximadamente.

Conocer Asturias

«Parque Natural de Redes: Situado en el macizo central asturiano, este parque es famoso por sus montañas escarpadas, valles profundos y hermosos bosques de hayas y robles. Es hogar de especies emblemáticas como el rebeco y el lobo ibérico.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»