Tallarines al Hígado de Pato
Ingredientes:
- 250 g de hígado de pato
- 350 g de tallarines frescos
- tres puerros
- 30 g de mantequilla
- dos cucharadas de aceite
- una trufa pequeña
- sal
- pimienta
Preparación:
- Limpiar bien el hígado y cortarlo a lonchas de 1 cm de grosor más o menos.
- Pelar, lavar y enjugar los puerros, eliminar la parte verde y cortar el resto en juliana.
- En una sartén calentar la mantequilla y el aceite.
- Añadir los puerros, salar y estofarlos durante 10 a 15 minutos, mezclándolos a menudo.
- Hervir los tallarines en abundante agua hirviendo salada.
- Saltear el hígado en una sartén antiadherente, en el fuego, sin grasa, durante medio minuto por cada lado.
- Salpimentar.
- Colar los tallarines y ponerlos en la sartén con los puerros y añadir la trufa cortada en laminillas finas.
- Rectificar de sal y pimienta.
- Ponerlos después en platos individuales; colocar en cada uno de ellos una loncha de hígado de pato y servir inmediatamente.
Conocer Asturias
«Asturias, una hermosa región situada en el norte de España, alberga una gran cantidad de Bienes de Interés Cultural (BIC) que reflejan su rica historia y patrimonio cultural. Estos BIC, reconocidos por su importancia histórica, arquitectónica, arqueológica, artística o científica, son testimonios vivos del pasado y atractivos turísticos que atraen a visitantes de todo el mundo.»