Tallarines al queso

★★★★★★
Diccionario

Tallarines al queso

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 20-40 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 620

Ingredientes:

  • para la pasta:
  • 500 g tallarín verde
  • sal
  • 1 chorrito aceite de liva virgen extra
  • para la salsa:
  • 1 lata anchoas
  • 1 lima
  • 4 yema huevo
  • 120 g requesón
  • 60 ml aceite de oliva virgen extra
  • 80 g parmesano rallado
  • 1 ramita tomillo fresco

Preparación:

  1. Llevar a ebullición una olla con abundante agua, sal y un chorrito de aceite.
  2. Añadir los tallarines.
  3. Cocer el tiempo que indique el fabricante en envase.
  4. Escurrir y picar las anchoas.
  5. Extraer el zumo de la lima.
  6. Majar ajo en un mortero.
  7. Mezclar con las yemas, el zumo de lima, las anchoas y el requesón.
  8. Agregar el aceite poco a poco hasta ligar la salsa.
  9. Cuando la pasta esté cocida, escurrir y repartir en los platos con la salsa.
  10. Adornar con el parmesano y con tomillo fresco.
  11. Servir.

Conocer Asturias

«La gastronomía asturiana es otro aspecto fundamental de su cultura. La sidra asturiana es famosa en toda España y se bebe de una manera única, vertiéndola desde una altura considerable para oxigenarla y mejorar su sabor. Los platos tradicionales como la fabada asturiana, un guiso de fabes (judías blancas) con chorizo, morcilla y panceta, son conocidos y apreciados en todo el país. Otros platos como el cachopo, un filete empanado relleno de jamón y queso, también son muy populares.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»