Tallarines al queso
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 620
Ingredientes:
- para la pasta:
- 500 g tallarín verde
- sal
- 1 chorrito aceite de liva virgen extra
- para la salsa:
- 1 lata anchoas
- 1 lima
- 4 yema huevo
- 120 g requesón
- 60 ml aceite de oliva virgen extra
- 80 g parmesano rallado
- 1 ramita tomillo fresco
Preparación:
- Llevar a ebullición una olla con abundante agua, sal y un chorrito de aceite.
- Añadir los tallarines.
- Cocer el tiempo que indique el fabricante en envase.
- Escurrir y picar las anchoas.
- Extraer el zumo de la lima.
- Majar ajo en un mortero.
- Mezclar con las yemas, el zumo de lima, las anchoas y el requesón.
- Agregar el aceite poco a poco hasta ligar la salsa.
- Cuando la pasta esté cocida, escurrir y repartir en los platos con la salsa.
- Adornar con el parmesano y con tomillo fresco.
- Servir.
Conocer Asturias
«La gastronomía asturiana es otro aspecto fundamental de su cultura. La sidra asturiana es famosa en toda España y se bebe de una manera única, vertiéndola desde una altura considerable para oxigenarla y mejorar su sabor. Los platos tradicionales como la fabada asturiana, un guiso de fabes (judías blancas) con chorizo, morcilla y panceta, son conocidos y apreciados en todo el país. Otros platos como el cachopo, un filete empanado relleno de jamón y queso, también son muy populares.»