Tallarines al salmon

★★★★★★
Diccionario

Tallarines al salmon

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 20-40 minutos

Dificultad: Media

Calorías: 957

Ingredientes:

  • 500 g tallarines
  • 50 ml aceite
  • 1 diente ajo
  • 1 cebolla
  • 100 g calabacín
  • 280 g salmón fresco sin piel y sin espinas
  • sal
  • 1 cucharadita eneldo fresco picado
  • 225 ml nata
  • pimienta negra recién molida

Preparación:

  1. Machacar el diente de ajo y picar finamente la cebolla.
  2. Lavar, quitar un poco de piel del calabacín y cortarlo en dados.
  3. Cortar en dados el salmón.
  4. En una sartén con aceite, dorar el ajo y la cebolla, añadir el salmón y saltear unos minutos moviendo constantemente.
  5. Añadir el calabacín y dorarlo.
  6. Salpimentar.
  7. Dejar hacerse unos minutos más y bajar el fuego al mínimo.
  8. Verter la nata y dejar espesar.
  9. Apagar el fuego y espolvorear con el eneldo.
  10. Reservar caliente.
  11. Cocer la pasta en abundante agua con sal.
  12. Una vez cocido al dente, escurrir y servir en una fuente junto con el salmón en su salsa.

Conocer Asturias

«La lengua asturiana, conocida como el bable, es una parte fundamental de la identidad asturiana. Aunque el castellano es la lengua predominante, el bable se mantiene vivo en muchas áreas rurales y tiene un estatus reconocido como lengua cooficial en la región. La literatura asturiana ha florecido en el bable, con poetas y escritores que han contribuido a enriquecer la tradición literaria asturiana.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»