Tallarines Bicolor con Frutos de Mar

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Diccionario

Tallarines Bicolor con Frutos de Mar

Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones
  • 1 kg de almejas
  • 4 vieiras
  • 200 g de colas de gambas
  • 2 chalotes
  • 20 g de mantequilla
  • una cucharada de aceite
  • 2 dl de nata
  • 150 g de tallarines frescos al huevo
  • 150 g de tallarines frescos al huevo y espinacas
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Limpie los mejillones y las almejas y ábralos por separado a fuego vivo en 2 cacerolas tapadas.
  2. Escúrralos, saque los moluscos de las valvas (menos unos cuantos que servirán para adornar) y cuele el líquido de cocción.
  3. Lave bien las vieiras y deje que se abran a fuego vivo; elimine las conchas y corte los moluscos en rodajitas.
  4. Escalde las gambas durante 2 minutos en agua hirviendo y pélelas.
  5. Sofría los chalotes picados con la mantequilla y el aceite, agregue las rodajas de vieira y rehóguelas un minuto.
  6. Agregue 2,5 dl del agua de cocción de los mejillones y de las almejas, y deje que el líquido se reduzca a la mitad.
  7. Añada la nata, las gambas, los mejillones y las almejas, y cueza la preparación 3 o 4 minutos.
  8. Cueza los tallarines en abundante agua hirviendo con sal, escúrralos y condiméntelos con la salsa preparada, 3 cucharadas de su agua de cocción y un pellizco de pimienta recién molida.
  9. Adórnelos con los moluscos con valva que reservó al principio y sírvalos inmediatamente.

Conocer Asturias

«Uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía asturiana es la fabada asturiana. Esta contundente y sabrosa fabada consiste en un cocido de fabes (judías blancas) con compango, que es una selección de embutidos asturianos como el chorizo, el morcillo y el lacón. El resultado es un plato reconfortante y lleno de sabor que se sirve caliente, ideal para disfrutar en los días fríos de invierno.»

 


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