Tallarines con Carne
Ingredientes:
- 250 g de tallarines
- 150 g de carne de ternera picada
- 100 g de carne de cerdo picada
- 1 kg de tomates maduros
- agua
- 2 cebollas
- sal
- aceite
- orégano
- azúcar
- 1 pimiento verde
Preparación:
- Arroces •Cuece los tallarines en agua con sal y un chorrito de aceite.
- Escúrrelos y reserva.
- Pica la cebolla y el pimiento verde y rehógalos en una sartén con un poco de aceite.
- Cuando estén doraditos, agrega los tomates escaldados y troceados.
- Pasados 20 minutos, espolvorea el orégano, la sal y un poco de azúcar (para quitar la acidez del tomate).
- Transcurridos 5 minutos, incorpora la carne picada, previamente salteada en una sartén con un poco de aceite, y deja que se haga con la salsa de tomate 5 minutos.
- Por último, añade orégano, mezcla con la pasta y sirve.
- También puedes servir con queso rallado o con salsa bechamel.
Conocer Asturias
«Eventos gastronómicos. Festival de la Sidra: La sidra es una de las bebidas más emblemáticas de Asturias, y su festival anual es uno de los eventos más importantes de la región. Se celebra en la ciudad de Nava y reúne a productores de sidra de toda la región. Durante el festival, los visitantes pueden degustar diferentes variedades de sidra, presenciar el tradicional "escanciado" (verter la sidra desde lo alto para oxigenarla) y disfrutar de música, bailes y actividades relacionadas con la cultura asturiana.»