Tallarines con carne picada y repollo
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 638
Ingredientes:
- 300 g repollo
- 1 dl aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 250 g carne picada de cerdo
- 300 g tallarines
- sal
- pimienta
Preparación:
- - Cocer la pasta en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante.
- Cuando la pasta este al dente, escurrir bien y mezclar con una cucharada de aceite de oliva.
- Pelar y picar la cebolla.
- Pelar y triturar los tomates.
- Calentar una sartén amplia al fuego con el aceite, incorporar la cebolla rehogar y añadir la carne picada.
- Mezclar bien y dejar cocer unos minutos.
- Añadir a la sartén el tomate triturado, salpimentar y bajar el fuego.
- Cocer durante 10 minutos más.
- Retirar las hojas exteriores del repollo, rallar finamente y salar.
- Apretar bien el repollo con las manos hasta que suelte todo el agua.
- Calentar una sartén amplia al fuego con aceite de oliva, incorporar el repollo y rehogar a fuego lento hasta que este tierno.
- Retirar del fuego y reservar.
- Mezclar la pasta con el sofrito de carne y el salteado de repollo.
- Servir caliente.
Conocer Asturias
«La Playa de Rodiles es una de las más conocidas y apreciadas en Asturias. Situada en la desembocadura de la ría de Villaviciosa, esta playa cuenta con una extensión de más de un kilómetro de arena fina y dorada. Además, su entorno natural es excepcional, ya que está rodeada de dunas, prados verdes y bosques de eucaliptos. Es un lugar ideal para practicar deportes acuáticos como el surf o el windsurf debido a sus condiciones óptimas.»