Sabogas Escabechadas

★★★★★★
Diccionario

Sabogas Escabechadas

Ingredientes:

  • 1 kg de sabogas
  • harina
  • 2 dl abundantes de aceite
  • 2 huevos
  • 4 dl de vinagre de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g de mantequilla
  • una cucharada de perejil picado fino
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Destripe las sabogas, quíteles las escamas y las aletas y lávelas muy bien.
  2. Sálelas, enharínelas ligeramente y fríalas durante 5 o 6 minutos en 2 dl de aceite hirviendo, hasta que estén doradas.
  3. Escúrralas y póngalas en un plato hondo.
  4. Bata los huevos y agrégueles el vinagre, poco a poco y sin dejar de batir.
  5. Sofría el ajo con mantequilla, el aceite restante y el perejil picado.
  6. Incorpore la salsa de vinagre y caliéntela unos minutos, removiéndola y sin que llegue a hervir.
  7. Añádale sal y pimienta, vierta la salsa sobre el pescado y déjelo marinar todo un día en un sitio fresco.

Conocer Asturias

«Si tienes la oportunidad de probar la fabada asturiana, no dudes en hacerlo. Te aseguro que quedarás cautivado por su sabor y te transportará directamente a las tierras verdes y montañosas de Asturias. Es un plato que encarna la pasión y el amor por la comida en cada cucharada.»

 


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