Salchichas con ensalada de pimientos confitados
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 40-60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 580
Ingredientes:
- 2 pimientos rojos
- 1 diente ajo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 pizca azúcar
- 700 g salchichas frescas
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º.
- Colocar los pimientos en una bandeja refractaria y asar en el horno durante 20 minutos.
- Sacar y dejar que se enfríen tapados con papel de aluminio, pelarlos eliminando las pepitas y cortar en tiras finas.
- Pelar, quitar el germen y laminar el ajo, sofreírlos lentamente en una sartén con un fondo de aceite.
- Añadir los pimientos con su jugo, sal, pimienta y una pizca de azúcar, dejar que se hagan durante 10 minutos.
- Reservar.
- Pinchar las salchichas con una tenedor.
- Calentar una parrilla a fuego vivo añadir las salchichas y hacerlas por los dos lados a gusto.
- Apagar el fuego y servir con la ensalada de pimientos, acompañar con unas tostas de pan caliente si se desea.
Conocer Asturias
«Asturias, una hermosa región situada en el norte de España, se distingue por su increíble belleza natural y su gran diversidad de paisajes. En toda la región, se pueden encontrar numerosos monumentos naturales que son auténticos tesoros de la naturaleza.»