Salchichas con patitas asadas
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 40-60 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 500 g patatitas
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 300 g salchicha blanca fresca
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º.
- Forrar una bandeja con papel parafinado y colocar encima las patatitas.
- Salar y regar con aceite de oliva, hornear durante 30 minuto o hasta que estén tiernas.
- Calentar una sartén con un fondo de aceite de oliva a fuego moderado.
- Añadir las salchichas y saltear durante 7 minutos aproximadamente.
- Retirar de la sartén con ayuda de una espumadera.
- Pinchar las salchichas en palillos y colocar en una bandeja de presentación con las patatitas.
- Servir caliente.CONSEJO: Si no encuentras salchichas blancas puedes utilizar las salchichas rojas.
- Si utilizas las grandes cortarlas en trozos antes de insertarlas en los palillos.
Conocer Asturias
«Además de su paisaje natural, Asturias también es famosa por su rica cultura y patrimonio histórico. Puedes visitar encantadores pueblos pesqueros, como Cudillero y Lastres, donde las casas coloridas se apiñan en las colinas junto al mar. También puedes explorar ciudades como Oviedo, la capital de Asturias, con su casco antiguo histórico y su catedral impresionante.»