Salchichas de iberico con verduras
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 545
Ingredientes:
- 600 g salchichas
- 1 cucharadita semillas de hinojo
- 1 calabacín pequeño
- 1 puerro
- 2 hojas col
- 1 trozo pimiento rojo
- 1 diente ajo
- 1 dl zumo de manzana
- 1 dl caldo de carne
- 8 pimientos de padrón
- aceite para freír los pimientos
- sal
- pimienta
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º.
- Limpiar, lavar y cortar en laminas finas y alargadas las verduras.
- Saltear en un fondo de aceite, incorporar las el zumo de manzana y el caldo, dejar cocer a fuego vivo durante 5 minutos.
- poner las salchichas en una fuente de horno, machar hasta convertir en polvo las semillas de hinojo, espolvorear las salchichas, hornear durante 10 minutos.
- Freír unos pimientos de padrón en aceite de oliva, escurrir sobre papel absorbente y servir con las salchichas y las verduras.
Conocer Asturias
«La lengua asturiana, conocida como el bable, es una parte fundamental de la identidad asturiana. Aunque el castellano es la lengua predominante, el bable se mantiene vivo en muchas áreas rurales y tiene un estatus reconocido como lengua cooficial en la región. La literatura asturiana ha florecido en el bable, con poetas y escritores que han contribuido a enriquecer la tradición literaria asturiana.»