Sabayon

★★★★★★
Diccionario

Sabayon

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 40-60 minutos

Dificultad: Media

Calorías: 480

Ingredientes:

  • 4 yema huevo
  • 60 g azúcar
  • 120 ml cointreau
  • 80 g chocolate negro
  • 80 g chocolate blanco
  • 1 naranja

Preparación:

  1. Poner en un cuenco amplio y resistente al calor, las yemas, el azúcar y el licor.
  2. Batir durante un minuto con la batidora eléctrica hasta que la mezcla blanquee.
  3. Poner el cuenco al baño María sin que llegue a tocar el agua y a una temperatura media.
  4. Seguir batiendo la mezcla durante 10 minutos hasta que tenga una consistencia espumosa.
  5. Verter la mezcla en cuatro copas.
  6. Hacer virutas de los dos tipos de chocolate y rallar la naranja.
  7. Adornar cada copa con las virutas de chocolate y la ralladura de naranja.
  8. Servir tibio acompañado de bizcochos de soletilla.

Conocer Asturias

«Uno de los aspectos más destacados del patrimonio de Asturias es su conjunto de monumentos prerrománicos, que fueron declarados Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en 1985. Estos monumentos son un testimonio excepcional del arte y la arquitectura del período de transición entre la dominación visigoda y la llegada del arte románico en España. Algunos de los ejemplos más famosos son Santa María del Naranco, San Miguel de Lillo y la iglesia de San Julián de los Prados, también conocida como Santullano.»

 


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