Salchichas con puré de batata
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 650
Ingredientes:
- para la guarnición:
- 1 kg batatas
- 1 patata
- 2 zanahorias
- sal
- pimienta
- semillas de sésamo
- para las salchichas glaseadas:
- 12 salchichas frescas
- 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 1 chorrito salsa de soja
Preparación:
- Pelar las patatas, las zanahorias y la batata.
- Cortar estas verduras en trozos regulares y cocer en una cacerola con agua hirviendo.
- Cuando estén tiernas, apartar, escurrir y triturar con la batidora.
- Salpimentar.
- Espolvorear con semillas de sésamo.
- Dorar las salchichas en una sartén con un fondo de aceite.
- Regar con la salsa de soja, remover y seguir la cocción hasta que caramelicen.
- Servir las salchichas con el puré de batata.
Conocer Asturias
«Parque Natural de las Ubiñas-La Mesa: Situado en la zona central de Asturias, este parque natural es conocido por sus impresionantes montañas y su abundante vegetación. Es el hogar de especies emblemáticas como el oso pardo y el urogallo.»