Salchichas con queso y beicon
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 721
Ingredientes:
- 4 lonchas de beicon cortadas finas
- 150 gr queso emental
- 8 salchichas francfurt gruesas
- 1 cebolla pelada
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 dl cerveza
- sal
- pimienta
- aceite para confitar la cebolla
- 250 gr pure de patatas
Preparación:
- Cortar el beicón y el queso en tiras del mismo largo que las salchichas.
- Abrir las salchichas en forma de libro y untarlas ligeramente con mostaza.
- Colocar dentro una tira de queso y enrrollar arededor una tira de beicón.
- Repetir la misma operación con el resto de las salchichas y reservar en una bandeja refractaria
- Precalentar el horno a 220º.
- Calentar una sartén con un fondo de aceite añadir la cebolla cortada en juliana, el azúcar y confitar hasta que esté tierna.
- Regar con la cerveza, salpimentar y mantener unos minutos cociendo a fuego moderado hasta que reduzca la salsa.
- Poner en el horno la bandeja con las salchichas y dejar que se asen durante 10 minutos.
- Verter encima el rehogado de cebolla y dejar en el horno otros 10 minutos o hasta que el beicón este crujiente.
- Retirar del horno y servir si se desea acompañadas de pure de patatas.
Conocer Asturias
«Festival Internacional de la Gaita: Este festival se lleva a cabo en la localidad de Avilés y reúne a gaiteros de diferentes países, convirtiéndolo en uno de los eventos más importantes de la música tradicional asturiana. Durante el festival, se realizan conciertos, competiciones y exhibiciones de gaita, mostrando la diversidad de estilos y técnicas de este instrumento emblemático de Asturias. Además de la música, el festival incluye actividades culturales, talleres y muestras gastronómicas.»