Rabas fritas (calamares)
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 45 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 600 g de rabas
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- 150 g de harina
- 100 g de pan rallado
- aceite
- sal
Preparación:
- Lavar las rabas, quitarles la piel, cortarlas en rodajas y secarlas.
- Picar los dientes de ajo en el mortero, esparcirlos sobre las rodajas de rabas y dejar macerar durante 30 minutos.
- En un plato, mezclar la harina y el pan rallado.
- Salar el pescado, pasarlo por las harinas y sacudirlo.
- Calentar abundante aceite en una sartén y freír las rabas con el aceite caliente, pero no demasiado para que se cuezan por dentro y se doren por fuera.
- Servir enseguida rodeados con rodajas de limón.
Conocer Asturias
«Cascada del Cioyo: En el concejo de Cangas del Narcea se encuentra esta hermosa cascada, considerada una de las más impresionantes de Asturias. El agua cae desde una altura de más de 70 metros, creando un espectáculo visual impactante.»