Rabo de buey
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 435
Ingredientes:
- 800 g rabo de buey
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajos
- 100 cl aceite de oliva
- sal
- 1 cucharadita pimienta negra recién molida
- 500 g zanahorias
- 500 g tomates
- 1 vaso vino tinto
- 1 lámina de masa de hojaldre
Preparación:
- Pelar y picar los ajos y las cebollas.
- Rehogarlas en una cazuela de barro.
- Mientras, limpiar y lavar el rabo de buey.
- Trocearlo y salpimentar al gusto.
- Enharinar ligeramente la carne y pasar por una sartén con aceite caliente.
- Una vez hecha, retirar.
- Mientras tanto, en la sartén del sofrito, ñadir las zanahorias peladas y picadas.
- Dejar cocinar durante 6 u 8 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
- A continuación, incorporar los tomates troceados y rehogar hasta que el caldo de los mismos se consuma.
- Añadir la carne, rociar con el vaso de vino tinto y cubrir con agua.
- Dejar a fuego lento durante dos horas.
- Pasado ese tiempo, rectificar de sal el guiso.
- Mientras, calentar el horno a temperatura de 200 ºC.
- Extender la masa de hojaldre y pintarla con yema de huevo antes de meterla a hornear durante 7 minutos.
- Cuando la carne esté hecha, deshuesar la carne del rabo de buey y mezclar bien con las verduritas.
- Cuando el hojaldre esté listo, partirlo por la mitad y rellenarlo con el guiso.
- Servir con zanahorias torneadas al vapor.
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