Rabo de ternera en salsa
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 700
Ingredientes:
- 1 cebolla
- medio pimiento rojo
- 1 zanahoria grande
- 1 rama apio
- 2 tomates
- 1 dl aceite de oliva
- 1500 g rabo de ternera
- harina para rebozar
- aceite de oliva para freír
- 1500 ml caldo de verduras
- sal
- pimienta
Preparación:
- Pelar y picar la cebolla, el pimiento y la zanahoria.
- Lavar y trocear el apio.
- Pelar y picar los tomates.
- Calentar una olla amplia con el aceite de oliva, incorporar las verduras y sofreír lentamente durante 10 minutos.
- Salpimientar el rabo de ternera, pasar por harina y freír en una sartén amplia con aceite de oliva hasta que estén dorados.
- Incorporar el rabo de ternera a la olla, regar con el caldo de verduras y cocer hasta que la carne este tierna.
- Incorporar más agua si fuera necesario.
- Triturar la salsa si se desea y servir con el rabo.
Conocer Asturias
«Conjunto Lacustre de Somiedo: Situado en el Parque Natural de Somiedo, este conjunto lacustre está compuesto por varios lagos de origen glaciar. Sus aguas cristalinas y rodeadas de un paisaje montañoso impresionante hacen de este lugar un verdadero paraíso natural.»