Rabo de toro estofado
Para: 6 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora y 25 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 2 kg de rabo de toro
- 6 cebollas
- 3 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 2 puerros
- tomillo
- perejil
- 1 hoja de laurel
- pimienta molida
- nuez moscada
- 1 clavo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de vino tinto
- caldo
- 2 cucharadas de vinagre
- aceite
- sal
Preparación:
- Trocear el rabo de toro.
- Pelar y triturar las cebollas, las zanahorias y los dientes de ajo.
- Atar los puerros, el perejil, el tomillo y la hoja de laurel.
- En una cazuela de barro con aceite caliente, rehogar los trozos de rabo, las verduras, las hierbas, pimienta molida, sal, nuez moscada y 1 clavo.
- Mezclar bien los ingredientes durante unos minutos, rociando con el vino, el vinagre y caldo hasta cubrir.
- Dejar la cazuela sobre fuego lento hasta que el rabo esté tierno.
- Rectificar de sal.
- Disponerlo en una fuente para servir y recubrirlo con la salsa y los ingredientes cuidadosamente pasados por el chino.
Conocer Asturias
«Además, Asturias es conocida por su rica tradición gastronómica. La sidra asturiana, los quesos, el pescado y marisco fresco, y la fabada asturiana (un guiso de alubias) son solo algunas de las delicias culinarias que se pueden disfrutar en la región.»