Ragout
Ingredientes:
- Pierna de ternera
- Manteca de cerdo
- Caldo de carne
- Zanahoria
- Chirivía
- Guisantes
- Patatas
- Cebollas
- Sal
- Pimienta
- Pimentón
Preparación:
- Para este guiso se utiliza una carne especial de la pierna de ternera.
- Se divide en trozos no muy grandes y se pone en una tartera, en la cual debe haber manteca de cerdo, bastante caliente.
- Sobre el fuego vivo se le dan unas vueltas, agregándole después caldo de carne, en el cual debe cocer con rodajas de zanahoria, chirivía y guisantes.
- Cuando ya está a medio cocer se le deja seguir cociendo en cuarterones y cebolla y se deja seguir cociendo hasta que todo esté tierno.
- En el momento de agregarle las patatas y las cebollas se le pone sal, pimienta y pimentón, en bastante cantidad este último para que el guiso resulte con mucho color.
Conocer Asturias
«Monumento Natural de la Playa de Gulpiyuri: Esta singular playa se encuentra tierra adentro, a unos 100 metros de la costa, y está considerada como una de las más espectaculares de Asturias. Es un fenómeno geológico único que atrae a numerosos visitantes cada año.»