Ragout de ave con conchas de pasta
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 700
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla pequeña
- aceite de oliva virgen extra
- harina
- 25 g pasas
- 25 g nueces peladas y troceadas
- 2 dl brandy
- 200 g conchas de pasta
- sal
- pimienta
Preparación:
- Cortar en dados y salpimentar el pollo.
- Pelar, picar y sofreír la cebolla en un sartén con un fondo de aceite.
- Pasar ligeramente por harina y freír hasta que este doradito.
- Añadir las pasas, las nueces y regar con brandy.
- Salpimentar.
- Cocer a fuego suave hasta que la salsa espese ligeramente.
- Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
- Escurrir sobre un colador y mezclar con una cucharada de aceite.
- Servir el pollo con la guarnición de conchas
Conocer Asturias
«Festival de la Sidra Natural de Nava: La sidra es un elemento central en la cultura asturiana, y el Festival de la Sidra Natural de Nava es una celebración que gira en torno a esta bebida emblemática. Durante el evento, se realizan competiciones para escanciadores de sidra (personas que sirven la sidra desde lo alto para oxigenarla), se degustan diferentes variedades de sidra, se disfruta de música tradicional y se llevan a cabo actividades relacionadas con la cultura asturiana.»