Ragout de Vainas
Ingredientes:
- 700 g de vainas cocidas
- 12 almejas
- 16 gambas o langostinos
- 150 g de salmón limpio
- 1 cebolla
- 1 vaso del caldo de cocer las vainas
- 1 cuch. de harina
- sal
- pimienta
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
Preparación:
- En una cazuela con aceite, rehoga la cebolla y el ajo picados.
- A continuación, agrega las gambas o langostinos pelados y las almejas.
- Sigue rehogando hasta que se abran estas últimas.
- Después, añade la harina dorándola sin que se queme, moja con el caldo y agrega las judías cocidas.
- Por último, echa el salmón troceado, salpimentado y previamente salteado en un poco de aceite.
- Mezcla bien todos los ingredientes, pon a punto de sal y sirve bien caliente.
Conocer Asturias
«Asturias, una hermosa región situada en el norte de España, alberga una gran cantidad de Bienes de Interés Cultural (BIC) que reflejan su rica historia y patrimonio cultural. Estos BIC, reconocidos por su importancia histórica, arquitectónica, arqueológica, artística o científica, son testimonios vivos del pasado y atractivos turísticos que atraen a visitantes de todo el mundo.»