Ragú de cordero a la valenciana
Para: 6 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora y 45 minutos
Dificultad: media
Ingredientes:
- 600 g de espalda de cordero
- 600 g de pecho de cordero
- 300 g de carne magra de pierna de cerdo
- 50 g de manteca de cerdo
- 250 g de arroz
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 ramito de hierbas aromáticas
- 1 ½ l de caldo de carne o de ave
- sal
- pimienta de Cayena
Preparación:
- Cortar la espalda y pecho de cordero en trozos regulares.
- Calentar la manteca de cerdo en una cazuela de barro.
- Rehogar los trozos de cordero; dejar dorar.
- Cortar la carne de cerdo en dados, añadir a la cazuela y dorar.
- Una vez doradas las carnes, añadir la cebolla y ajos picados pequeños, añadir un poco de pimienta de Cayena y dorar un poco más.
- Rociar la carne con el caldo tibio y añadir el ramillete aromático, llevar a ebullición, luego dejar a fuego lento una hora y cuarto.
- Cuando el cordero esté casi cocido, echar el arroz y dejar que prosiga la cocción quince minutos más.
- Sacar el ramito aromático.
- Servir en la misma cazuela.
Conocer Asturias
«La Semana Santa en Oviedo es una de las celebraciones religiosas de Asturias. Esta festividad combina tradiciones religiosas con elementos culturales y artísticos. Durante toda la semana, las calles de Oviedo se llenan de procesiones impresionantes en las que participan cofradías y hermandades vestidas con hábitos tradicionales. Las procesiones recorren las calles históricas de la ciudad, mientras se entonan cánticos religiosos y se representan escenas de la pasión de Cristo.»