Quesada de la reina
Para: 6 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora y 10 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 900 g de requesón
- 200 g de azúcar
- 5 huevos
- 40 g de mantequilla
- azúcar glas
- canela en polvo
Preparación:
- Con un tenedor, trabajar el requesón aplastándolo bien; agregar, poco a poco, el azúcar, mezclándolo bien.
- Batir los huevos, azucararlos y añadir la canela.
- Agregar a la masa del requesón y mezclar bien.
- Untar un molde con mantequilla y colocar en el mismo la masa preparada.
- Introducir en el horno y dejar cocer durante una hora, aproximadamente.
- Servir espolvoreado con azúcar glas y canela en polvo.
Conocer Asturias
«La sidra de Asturias es una bebida emblemática y tradicional de la región, que ha cautivado los paladares de los asturianos y ha trascendido fronteras para convertirse en una delicia apreciada en todo el mundo. Con una historia que se remonta siglos atrás, la sidra asturiana ha perdurado como símbolo de la cultura y la identidad de esta tierra llena de encanto.»