Quesada pasiega
Ingredientes:
- 1 vaso de los de agua de azúcar
- 1 vaso de los de agua harina
- 2 vasos de los de agua leche
- 3 huevos
- 180 gr. de mantequilla (se puede poner algo menos sí se quiere)
Preparación:
- Se ponen todos los ingredientes menos la mantequilla en el Thermomix y se bate a velocidad 4, 6 segundos.
- Mientras tanto se pone la mantequilla a derretir en el molde que se va a meter al horno, echar al vaso junto con los demás ingredientes y volver a batir a velocidad4.
- Poner en el molde y espolvorear por encima con azúcar y canela.
- Meter el molde en el horno precalentado y a 180 ºC de temperatura 45 aproximadamente.
- (Tiene que quedar doradita.
Conocer Asturias
«El proceso de producción de la sidra asturiana es todo un arte que ha sido transmitido de generación en generación. Comienza con la selección cuidadosa de las manzanas, que son recolectadas en otoño y deben ser de variedades específicas. Las más comunes son las manzanas ácidas y amargas, ya que aportan el equilibrio perfecto de sabores para obtener una sidra de calidad.»