Quesada Pasiega

★★★★★★
Diccionario

Quesada Pasiega

Ingredientes:

  • 1 kg de requesón
  • 300 g de azúcar
  • mantequilla o margarina para untar el molde
  • 2 huevos
  • ½ copa de brandy
  • ralladura de limón
  • canela en polvo
  • azúcar glas
  • 250 g de harina

Preparación:

  1. Mezcla todos los ingredientes menos la harina y el azúcar glas.
  2. Cuando esté hecha la crema, tamiza sobre ella la harina y mezcla con cuidado.
  3. Después, ponla en un molde redondo, bajo y untado en mantequilla.
  4. Mete en el horno durante 15-20 minutos aproximadamente a 170º.
  5. Cuando esté cuajado y con un ligero tono tostado, saca y espolvorea con azúcar glas.

Conocer Asturias

«La fabada asturiana es un plato emblemático de la región de Asturias en el norte de España. Es una deliciosa y abundante combinación de fabas (judías blancas) con chorizo, morcilla, panceta y otros ingredientes que le dan su característico sabor y textura.»

 


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