Quesada Pasiega
Ingredientes:
- 1 kg de requesón
- 300 g de azúcar
- mantequilla o margarina para untar el molde
- 2 huevos
- ½ copa de brandy
- ralladura de limón
- canela en polvo
- azúcar glas
- 250 g de harina
Preparación:
- Mezcla todos los ingredientes menos la harina y el azúcar glas.
- Cuando esté hecha la crema, tamiza sobre ella la harina y mezcla con cuidado.
- Después, ponla en un molde redondo, bajo y untado en mantequilla.
- Mete en el horno durante 15-20 minutos aproximadamente a 170º.
- Cuando esté cuajado y con un ligero tono tostado, saca y espolvorea con azúcar glas.
Conocer Asturias
«La fabada asturiana es un plato emblemático de la región de Asturias en el norte de España. Es una deliciosa y abundante combinación de fabas (judías blancas) con chorizo, morcilla, panceta y otros ingredientes que le dan su característico sabor y textura.»