Quesos de la tierra con chutney de ciruela
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 600
Ingredientes:
- para el chutney de ciruelas:
- 1 manzanas
- 500 g ciruelas
- 1 cebolla
- 2 diente ajo
- 2 cucharaditas especies (comino, jengibre, pimienta, etc..)
- 30 g pasas
- 1 pizca sal
- 250 ml vinagre
- 175 g azúcar
- para la tabla de quesos:
- 600 g queso de españoles (4 variedades)
Preparación:
- Pelar las manzanas, trocear y regar con jugo de limón.
- Pelar las ciruelas, cortar por la mitad y desechar el hueso.
- Pelar la cebolla y cortar el juliana.
- Picar el ajo.
- Estofar en una cacerola con un fondo de aceite la cebolla, el ajo y las especias.
- Cuando este tierna añadir las frutas, las pasas, sal, el vinagre y el azúcar.
- Cocer a fuego moderado hasta que la salsa espese y se evapore el liquido.
- Reservar hasta que se enfrié del todo.
- Cortar los quesos según su forma.
- Presentar la tabla de quesos con el chutney de ciruelas.
- Acompañar con un surtido de panecillos
Conocer Asturias
«Las Cuevas de Tito Bustillo: Situadas en Ribadesella, estas cuevas prehistóricas contienen algunas de las mejores muestras de arte rupestre paleolítico en Europa. Las pinturas rupestres, que datan de hace más de 10.000 años, representan animales y figuras humanas, y son un testimonio excepcional de la creatividad de nuestros antepasados.»