Quesada con compota de higos
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 539
Ingredientes:
- 500 g requesón
- 1 limón
- 140 g azúcar glacé
- 7 huevo
- para hacer la compota:
- 400 g higo seco
- 200 g azúcar
- clavo de olor
- anís estrellado
- 1 rama canela
- 1 chorrito vino de oporto
Preparación:
- Para preparar la quesada: Batir el requesón con el zumo, la ralladura de limón y el azúcar.
- En un cuenco, batir los huevos y cuando estén espumosos, añadir el requesón.
- Mezclar y reservar.
- Verter la mezcla en un molde redondo ligeramente engrasado y hornear al baño María una hora aproximadamente hasta que cuaje por completo.
- Dejar enfriar en el molde y desmoldar.
- Para la compota: Lavar los higos y ponerlos a hervir en un cazo junto con el agua.
- Bajar el fuego y dejarlos cocer hasta que estén tiernos durante unos 25 minutos.
- Pasado este tiempo, añadir el oporto y las especias y continuar cociendo a fuego bajo durante unos diez minutos más.
- Añadir entonces el azúcar.
- Cocer 15 minutos.
- Retirar y dejar enfriar completamente.Servir la quesada acompañada por la compota.
Conocer Asturias
«Villa marinera de Llanes: Llanes es una villa marinera ubicada en el oriente de Asturias, conocida por su puerto deportivo y su casco antiguo medieval. Sus playas de aguas cristalinas y sus acantilados impresionantes atraen a turistas y amantes de la naturaleza. Llanes también cuenta con una variada oferta cultural, con numerosas galerías de arte, festivales y una gran tradición folklórica.»