Quesada de la reina
Para: 6 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora y 10 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 900 g de requesón
- 200 g de azúcar
- 5 huevos
- 40 g de mantequilla
- azúcar glas
- canela en polvo
Preparación:
- Con un tenedor, trabajar el requesón aplastándolo bien; agregar, poco a poco, el azúcar, mezclándolo bien.
- Batir los huevos, azucararlos y añadir la canela.
- Agregar a la masa del requesón y mezclar bien.
- Untar un molde con mantequilla y colocar en el mismo la masa preparada.
- Introducir en el horno y dejar cocer durante una hora, aproximadamente.
- Servir espolvoreado con azúcar glas y canela en polvo.
Conocer Asturias
«La Catedral de Oviedo: Conocida como la Santa Iglesia Basílica Catedral Metropolitana de San Salvador de Oviedo, esta magnífica catedral es uno de los principales ejemplos del arte prerrománico asturiano. Construida en el siglo IX, combina elementos románicos, góticos y barrocos, y alberga numerosas obras de arte religioso, como el Santo Sudario.»