Quesada pasiega
Para: 8 personas
Tiempo de elaboración: 45 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- ½ kg de harina
- 2 huevos
- ½ 1 de leche fresca
- 30 g de mantequilla
- 4 cucharadas soperas de cuajada
- 100 g de azúcar
- ralladura de limón
- 1 cucharadita de levadura
- sal
Preparación:
- En un bol, batir los huevos y el azúcar e ir añadiendo los demás ingredientes, trabajando muy bien, con cuidado de que no queden grumos, ni que la mezcla resulte demasiado empalagosa.
- Untar un molde con un poco de mantequilla y extender la pasta sobre él.
- Precalentar el horno, introducir la quesada y dejar cocer durante unos 30 minutos, hasta que esté dorada.
- Comprobar el punto de cocción pinchando con una aguja.
- Cuando esté en su punto, sacar del horno y dejar enfriar el tiempo necesario.
Conocer Asturias
«La repostería asturiana ofrece una amplia variedad de opciones tentadoras. El arroz con leche asturiano es uno de los más conocidos, un postre cremoso y dulce elaborado con arroz, leche, azúcar y un toque de canela. Otro postre tradicional es la casadiella, un dulce de hojaldre relleno de nueces y azúcar.»