Quesada pasiega

★★★★★★
Diccionario

Quesada pasiega

Para: 8 personas

Tiempo de elaboración: 40-60 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 530

Ingredientes:

  • 75 g mantequilla en pomada
  • 150 g azúcar
  • 1 cucharada ralladura de limón
  • 1 cucharada canela
  • 250 ml yogur natural
  • 120 g harina
  • 3 huevos
  • 200 ml leche
  • para acompañar:
  • 200 g frambuesas

Preparación:

  1. En un recipiente amplio poner la mantequilla en pomada, el azúcar, la ralladura de limón, la canela, el yogur y la harina tamizada, mezclar todo el conjunto hasta conseguir una pasta lisa.
  2. Añadir los huevos de uno en uno según los vaya admitiendo la masa.
  3. Incorporar la leche poco a poco y removiendo sin parar con ayuda de unas varillas.
  4. Precalentar el horno a 170º.
  5. Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con azúcar granulado.
  6. Verter la masa y hornear 30 minutos a aproximadamente.
  7. Sacar del horno y dejar enfriar.
  8. Servir la quesada en porciones con una guarnición de frambuesas frescas.

Conocer Asturias

«La música desempeña un papel importante en la cultura asturiana, especialmente el folclore tradicional. La gaita asturiana, un instrumento de viento similar a la gaita escocesa, es el símbolo musical por excelencia de Asturias. La música tradicional asturiana es alegre y enérgica, y las bandas de gaitas son una parte integral de festivales y celebraciones.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»