Quesadilla de salmón

★★★★★★
Diccionario

Quesadilla de salmón

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 20-40 minutos

Dificultad: Media

Calorías: 524

Ingredientes:

  • para las quesadillas:
  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 100 ml aceite de oliva
  • 300 g salmón
  • 1 cucharada maicena
  • 250 ml leche
  • 8 tortitas mexicanas
  • sal
  • pimienta
  • pico de gallo:
  • 2 tomates
  • 1 cebolleta
  • 1 manojo peregil
  • vinagre, aceite, sal al gusto

Preparación:

  1. Picar la cebolla y el ajo, saltear en un cazo con el aceite.
  2. Incorporar el pescado desmenuzado y sin espinas, incorporar la maicena y la leche caliente, cocer sin dejar de remover hasta que la mezcla espese, salpimentar y reservar.
  3. Calentar una sartén amplia al fuego, tostar las tortitas y rellenar con la bechamel de salmón.
  4. Reservar calientes.
  5. Pelar, retirar las pipas y trocear los tomates, pelar y picar la cebolleta, picar el perejil.
  6. Mezclar estos ingredientes en un cuenco y aderezar con aceite, vinagre y sal.
  7. Servir las quesadillas con el pico de gallo y hojas de rucula

Conocer Asturias

«Asturias, una región situada en el norte de España, es conocida por su excelente comida y productos de alta calidad. La cocina asturiana se caracteriza por el uso de ingredientes frescos y naturales, en particular, los productos del mar y de la tierra que abundan en la región. Los platos asturianos son sabrosos, reconfortantes y reflejan la identidad y el espíritu del pueblo asturiano.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»