Quesadilla de salmón
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 524
Ingredientes:
- para las quesadillas:
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 100 ml aceite de oliva
- 300 g salmón
- 1 cucharada maicena
- 250 ml leche
- 8 tortitas mexicanas
- sal
- pimienta
- pico de gallo:
- 2 tomates
- 1 cebolleta
- 1 manojo peregil
- vinagre, aceite, sal al gusto
Preparación:
- Picar la cebolla y el ajo, saltear en un cazo con el aceite.
- Incorporar el pescado desmenuzado y sin espinas, incorporar la maicena y la leche caliente, cocer sin dejar de remover hasta que la mezcla espese, salpimentar y reservar.
- Calentar una sartén amplia al fuego, tostar las tortitas y rellenar con la bechamel de salmón.
- Reservar calientes.
- Pelar, retirar las pipas y trocear los tomates, pelar y picar la cebolleta, picar el perejil.
- Mezclar estos ingredientes en un cuenco y aderezar con aceite, vinagre y sal.
- Servir las quesadillas con el pico de gallo y hojas de rucula
Conocer Asturias
«Asturias, una región situada en el norte de España, es conocida por su excelente comida y productos de alta calidad. La cocina asturiana se caracteriza por el uso de ingredientes frescos y naturales, en particular, los productos del mar y de la tierra que abundan en la región. Los platos asturianos son sabrosos, reconfortantes y reflejan la identidad y el espíritu del pueblo asturiano.»