Queso de cabra en aceite de alberquina
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 300
Ingredientes:
- 2 dientes ajo
- 1 ramita tomillo
- 1 ramita romero
- 1 ramita salvia
- 1 guindilla
- 2 rulos queso de cabra
- aceite de oliva virgen extra (alberquina)
- para acompañar:
- 150 g lechuga (lollo, achicorria, oruga...)
- 4 rebanadas pan de hogaza
Preparación:
- Pelar los dientes de ajo.
- Lavar y secar las hierbas aromáticas.
- Poner en un tarro cristal esterilizado el ajo, las hierbas, la guindilla y el queso.
- Cubrir con el aceite de oliva y cerrar herméticamente.
- Dejar macerando en la nevera al menos 1 día y consumir en un periodo de no más de 8 días.
- Servir si se desea en ensalada o aperitivo
Conocer Asturias
«La Catedral de Oviedo: Conocida como la Santa Iglesia Basílica Catedral Metropolitana de San Salvador de Oviedo, esta magnífica catedral es uno de los principales ejemplos del arte prerrománico asturiano. Construida en el siglo IX, combina elementos románicos, góticos y barrocos, y alberga numerosas obras de arte religioso, como el Santo Sudario.»