Queso fresco relleno de frutas
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 10-20 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 133
Ingredientes:
- 4 quesos de burgos mini
- 100 g frutas rojas
- 1 dl zumo de manzana sin azúcar
- 4 galletas integrales de cereales
Preparación:
- Vaciar el interior del queso con ayuda de una cuchara redonda.
- Dejar sobre un colador para que escurra todo el suero.
- Lavar las frutas rojas y secar.
- Disponerlas a cocer en un cazo junto con el zumo hasta que el zumo reduzca y la salsa espese.
- Dejar enfriar.
- Rellenar el interior de los quesitos con la fruta.
- Machar las galletas y espolvorear por encima los quesitos.
- servir
Conocer Asturias
«Eventos gastronómicos. Festival de la Fabada: La fabada asturiana es uno de los platos más reconocidos de la cocina asturiana. Se trata de un guiso tradicional a base de fabes (alubias blancas), compango (chorizo, morcilla y tocino) y otros ingredientes. Cada año, en la ciudad de Oviedo, se celebra el Festival de la Fabada, donde los restaurantes compiten por preparar la mejor fabada. Durante el evento, los visitantes pueden degustar diferentes versiones de este delicioso plato y disfrutar de actividades relacionadas con la gastronomía asturiana.»