Quiche de alcachofas

★★★★★★
Diccionario

Quiche de alcachofas

Para: 6 personas

Tiempo de elaboración: 20-40 minutos

Dificultad: Media

Calorías: 500

Ingredientes:

  • 6 alcachofas cocidas
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas aceite virgen extra
  • 30 g almendras picadas
  • 100 g jamón serrano
  • sal
  • pimienta
  • 2 huevos
  • 250 ml nata
  • 1 cucharada perejil picado
  • 250 g hojaldre

Preparación:

  1. Pelar, picar y rehogar la cebolla en una sartén con un fondo de aceite caliente.
  2. Añadir las alcachofas, las almendras y el jamón en tiras.
  3. Prolongar la cocción 5 minutos, salpimentar y retirar del fuego.
  4. Mezclar los huevos batidos, el perejil, la nata, la sal y la pimienta.
  5. Forrar un molde con el hojaldre, rellenar con el salteado de alcachofas y cubrir con el batido de huevos.
  6. Hornear durante 40 minutos aproximadamente.
  7. Servir

Conocer Asturias

«Playa de Gulpiyuri: Situada cerca del pueblo de Naves, esta pequeña y pintoresca playa es única en su tipo. Lo más sorprendente es que se encuentra tierra adentro, a unos 100 metros de la costa, y está conectada al mar a través de una serie de cuevas y grietas en las rocas.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»