Quiche de Cangrejo
Ingredientes:
- 250 g de gambas
- 500 g de mejillones
- 175 g de carne de cangrejo enlatada
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- media cucharada de salsa Worcester
- 1 dl de nata
- 350 g de masa de hojaldre congelada
- sal
- pimienta
Preparación:
- Prepare los mejillones para la cocción.
- Déjelos abrirse a fuego vivo en una cacerola tapada, agitándolos de vez en cuando.
- Escúrralos, desprenda los moluscos de las conchas y manténgalos al fresco.
- Lave las gambas y cuézalas 2 minutos en agua hirviendo con sal.
- Guárdelas en un sitio fresco junto con los mejillones.
- Escurra la carne de cangrejo, desmenúcela y póngala en un bol.
- Añada las gambas y los mejillones.
- Bata los huevos con el zumo del limón, la sal, la pimienta, la salsa Worcester y la nata.
- Eche el compuesto en el bol que contiene el pescado y remueva.
- Extienda la masa de hojaldre (descongelada) y forre con ella el fondo y las paredes de un molde desmontable.
- Eche el compuesto de pescado y huevos en el fondo, doble ligeramente los bordes de la masa sobre la preparación y cuézala en el horno a 190 °C durante unos 40 minutos.
Conocer Asturias
«El paisaje natural de Asturias también es digno de mención. La región cuenta con hermosas playas, como la Playa de Gulpiyuri, una pequeña playa escondida en una cueva, y la Playa de Torimbia, considerada una de las playas más bonitas de España. El Parque Nacional de los Picos de Europa, que se extiende por Asturias, Cantabria y Castilla y León, es un paraíso para los amantes del senderismo y ofrece impresionantes vistas de montañas, valles y desfiladeros.»