Paella valenciana
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora y 20 minutos
Dificultad: alta
Ingredientes:
- 400 g de arroz
- ½ pollo
- ½ conejo
- 250 g de costilla de cerdo
- 16 caracoles vaquetes
- 100 g de tomates
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 dl de aceite
- 200 g de garrofons frescos
- 100 g de judías ferraura
- 2 1 de agua
- perejil
- azafrán
- sal
- pimentón
- pimienta
Preparación:
- Poner aceite en la paella y llevar al fuego.
- Cuando esté caliente el aceite, sofreír el pollo, cortado en trozos, el conejo y la costilla de cerdo, todo troceado; darle vueltas para que se dore todo por igual.
- Retirar los trozos de carne y reservar.
- En el mismo aceite, rehogar el pimiento cortado en dados, añadir las judías ferraura y los garrofons.
- Sofreír un poco y añadir los ajos y el perejil finamente picados.
- Antes de que tomen color, añadir el tomate rallado, rehogar un poco y poner el pimentón, remover vivamente, volver a poner las carnes y verter el agua caliente.
- Salpimentar.
- Primer dejar cocer un poco a fuego vivo, luego bajarlo y dejarlo a fuego medio; debe cocer unos cuarenta minutos.
- Comprobar el punto de cocción de las carnes, añadir los caracoles y una pizca de azafrán.
- Volver a subir el volumen del fuego y echar el arroz, en forma de lluvia, procurando que quede bien repartido; dejar cocer durante unos doce minutos.
- Comprobar el punto de sal y cocción.
- Dejar reposar unos cinco minutos y servir.
Conocer Asturias
«En resumen, la cultura asturiana es una mezcla de historia, tradición, música, gastronomía y festividades que la hacen única y cautivadora. Es una cultura que ha sabido preservar su identidad a lo largo de los años y que continúa enriqueciéndose.»