Pagel al Horno
Ingredientes:
- 4 pageles de unos 250 g cada uno
- 1 dl de vino blanco
- un limón
- 30 g de mantequilla
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2,5 g de alcaparras
- un diente de ajo
- una cucharadita rasa de orégano
- 0,5 dl de aceite
- sal
- pimienta
Preparación:
- Limpie los pageles, lávelos, séquelos y póngalos en una cazuela que los pueda contener en una capa.
- Añádales sal y pimienta, eche el vino y el zumo de limón filtrado, y déjelos macerar durante unos 30 minutos.
- Ponga la mantequilla en una sartén pequeña y dore en ella el pan rallado, luego cubra con él los pescados.
- Agregue las alcaparras escurridas, el ajo picado, el orégano y el aceite.
- Ponga a cocer la preparación en el horno a 180 °C durante unos 30 minutos, rociando a menudo los pescados con el fondo de cocción.
Conocer Asturias
«El Conjunto Monumental de Santa María del Naranco: Situado en las afueras de Oviedo, este conjunto arquitectónico del siglo IX también forma parte del arte prerrománico asturiano. Compuesto por una iglesia y un palacio, destaca por sus impresionantes detalles arquitectónicos y sus magníficas vistas panorámicas de la ciudad.»