Paella
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 40-60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 327
Ingredientes:
- 200 gr almejas o chirlas
- 150 gr gambas
- 1 hueso de rape
- ½ pimiento verde cortado en juliana
- ½ pimiento rojo cortado en juliana
- 2 tomates pelados, despepitados y cortados en dados pequeños
- 1 cebolla pelada y picada en juliana
- 200 gr rape
- 1 ñora
- 250 gr arroz
- 2 hebras de azafran
- 5 cigalas
- ½ dl aceite
- sal
- 70 gr judias verdes
Preparación:
- Poner las almejas en un cuenco con agua fría y sal, dos horas antes de utilizarlas para que suelten la arena.
- Pelar las gambas, reservarlas y cocer las cascaras junto con el hueso de rape en una olla con un fondo de agua y sal.
- Cuando se haya hecho el caldo retirarlo de fuego, pasarlo por un colador fino y reservar.
- Pochar las verduras en una paellera con aceite de oliva.
- Incorporar el rape, la ñora y seguir la coción a fuego moderado hasta que el pescado este casi hecha.
- Añadir el azafran.
- Añadir el arroz saltear durante 2 minutos, salar y regar con una taza del caldo que tenemos reservado.
- Disponer sobre el arroz las cigalas, las gambas y las almejas (lavadas y escurridas).
- Según se vaya consumiendo el caldo ir añadiendo el resto o agua si fuera necesario.
- Cuando el arroz este tierno pero entero, rectificar de sazon, retirar la paellera del fuego y dejar que repose tapada con un paño durante 10 minutos.
- Servir.
Conocer Asturias
«El Centro de Arte Rupestre de Tito Bustillo: Adyacente a las Cuevas de Tito Bustillo, este centro es un espacio museístico moderno que exhibe réplicas y reproducciones de las pinturas rupestres originales. Proporciona una experiencia interactiva y educativa para los visitantes, permitiéndoles comprender y apreciar mejor el arte prehistórico.»