Paella con conejo

★★★★★★
Diccionario

Paella con conejo

Para: 6 personas

Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 500

Ingredientes:

  • 500 g conejo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes ajo
  • 30 g almendras
  • 2 pimientos en conserva
  • sal
  • pimienta
  • 1 puerro
  • 100 g judías verdes
  • 4 alcachofas
  • 2 zanahorias
  • 50 g coliflor
  • 200 g arroz
  • caldo de verduras
  • 3 hebras azafrán

Preparación:

  1. Trocear y salpimentar el conejo.
  2. Sofreír en una paellera con aceite caliente los ajos, las almendras y el pimiento.
  3. Retirar a un mortero cuando los ajos estén tiernos, mantener la paellera en fuego y freír por ambos lados los trozos de conejo.
  4. Limpiar, picar y rehogar el resto de las verduras en un lado de la paellera mientras se dora el conejo.
  5. Cuando estén tiernas, salpimentar y añadir el arroz.
  6. Remover con una cuchara de madera, cubrir con el caldo y cocer durante cuarenta minutos o hasta que arroz esté en su punto.
  7. Añadir el azafrán al mortero, machar y diluir en el vino.
  8. Incorporar a la paella diez minutos antes de terminar la cocción.
  9. Apagar el fuego, dejar reposar y servir

Conocer Asturias

«Además de la arquitectura y la decoración, el arte prerrománico asturiano también se refleja en otros aspectos, como la orfebrería y la pintura mural. Los objetos de orfebrería, como cruces y relicarios, se caracterizan por su exquisitez y su detalle. Las pinturas murales, aunque escasas, presentan escenas religiosas y figuras angelicales.»

 


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