Paella con conejo
Para: 6 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 500
Ingredientes:
- 500 g conejo
- aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes ajo
- 30 g almendras
- 2 pimientos en conserva
- sal
- pimienta
- 1 puerro
- 100 g judías verdes
- 4 alcachofas
- 2 zanahorias
- 50 g coliflor
- 200 g arroz
- caldo de verduras
- 3 hebras azafrán
Preparación:
- Trocear y salpimentar el conejo.
- Sofreír en una paellera con aceite caliente los ajos, las almendras y el pimiento.
- Retirar a un mortero cuando los ajos estén tiernos, mantener la paellera en fuego y freír por ambos lados los trozos de conejo.
- Limpiar, picar y rehogar el resto de las verduras en un lado de la paellera mientras se dora el conejo.
- Cuando estén tiernas, salpimentar y añadir el arroz.
- Remover con una cuchara de madera, cubrir con el caldo y cocer durante cuarenta minutos o hasta que arroz esté en su punto.
- Añadir el azafrán al mortero, machar y diluir en el vino.
- Incorporar a la paella diez minutos antes de terminar la cocción.
- Apagar el fuego, dejar reposar y servir
Conocer Asturias
«Además de la arquitectura y la decoración, el arte prerrománico asturiano también se refleja en otros aspectos, como la orfebrería y la pintura mural. Los objetos de orfebrería, como cruces y relicarios, se caracterizan por su exquisitez y su detalle. Las pinturas murales, aunque escasas, presentan escenas religiosas y figuras angelicales.»