Paella de Conejo
Ingredientes:
- 1 conejo pequeño y joven
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento morrón
- 1 zanahoria pequeña
- 1 tomate
- aceite
- sal
- 300 g de arroz
- agua (el doble)
- azafrán
Preparación:
- Pica fina toda la verdura y ponla a rehogar con aceite en una paellera.
- Cuando esté dorada, añade el conejo cortado en trocitos y sazonado.
- Espera 5 minutos hasta que esté doradito.
- Entonces, echa el arroz y la sal y rehógalo.
- Posteriormente vierte el agua hirviendo y el azafrán.
- Déjalo cocer a fuego fuerte durante 10 minutos y prueba de sal.
- Luego mételo en el horno y tenlo otros 10 minutos.
- Sirve caliente y con el personal sentado y listo para comer.
Conocer Asturias
«El arte prerrománico asturiano tuvo una gran influencia en el desarrollo del arte románico posterior en la península ibérica. Sus características arquitectónicas y decorativas se pueden apreciar en numerosas iglesias románicas de la región. Además, este estilo artístico es un testimonio del esplendor del reino asturiano y su lucha por preservar la fe cristiana en tiempos de dominio musulmán.»