Paella de marisco
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 431
Ingredientes:
- 1 kg mejillones
- 1 rama apio
- 2 dl vino blanco
- 1 dl aceite de oliva
- 2 dientes ajo
- 1 cebolla
- medio pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- 500 g calamares
- 1 dl vino blanco (para el sofrito)
- 300 g arroz
- 12 langostinos grandes
- 4 hebras azafrán
- sal
- pimienta
Preparación:
- Limpiar y lavar bien los mejillones.
- Poner en una olla amplia el vino junto con el agua y la rama de apio, añadir los mejillones y tapar.
- Dejar cocer unos minutos hasta que los mejillones se abran, retirar del fuego, dejar atemperar y retirar los mejillones de sus conchas.
- Colar el caldo de haber cocido los mejillones.
- Calentar una paella al fuego con el aceite de oliva, incorporar los ajos enteros y dorar ligeramente.
- Retirar los ajos a un mortero e incorporar a la paella la cebolla, el pimiento y los tomates todo ello finamente picado.
- Estofar y añadir los calamares limpios y cortados en aros, dorar y regar con el vino.
- Añadir el arroz a la paella, rehogar e incorporar, el caldo de los mejillones, los langostinos, y los mejillones.
- Machar los dientes de ajo del mortero con el azafrán y la sal e incorporar a la paella.
- Cocer a fuego medio hasta que el arroz este en el punto deseado.
- Incorporar más agua o caldo según lo vaya necesitando el arroz.
- Retirar del fuego, dejar reposar 5 minutos tapada y servir
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