Pajaritos con jamón
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 55 minutos
Dificultad: media
Ingredientes:
- 8 a 10 perdigones
- 150 g de jamón serrano
- 1 limón
- tomillo
- pimienta
- 1 hoja de laurel
- 1 copa de brandy
- caldo
- harina
- aceite
- sal
Preparación:
- Vaciar, limpiar, secar y atar cuidadosamente cada uno de los pajaritos o perdigones.
- Cortar el jamón en lonchas finas.
- Preparar una cazuela amplia con 5 cucharadas de aceite y disponer encima las lonchas de jamón.
- Salpimentar y rociar con el zumo de un limón.
- Colocar sobre estos ingredientes los pajaritos.
- Poner la cazuela sobre el fuego y, cuando empiece a calentarse, agregar 1 hoja de laurel, el tomillo, el brandy y ½ tazón de caldo.
- Tapar la cazuela y dejarla a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos.
- Disponer en una fuente los perdigones partidos por la mitad o enteros, sin cordel y rociarlos con su salsa, espesada previamente con harina.
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