Pajaritos con jamón

★★★★★★
Diccionario

Pajaritos con jamón

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 55 minutos

Dificultad: media

Ingredientes:

  • 8 a 10 perdigones
  • 150 g de jamón serrano
  • 1 limón
  • tomillo
  • pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 1 copa de brandy
  • caldo
  • harina
  • aceite
  • sal

Preparación:

  1. Vaciar, limpiar, secar y atar cuidadosamente cada uno de los pajaritos o perdigones.
  2. Cortar el jamón en lonchas finas.
  3. Preparar una cazuela amplia con 5 cucharadas de aceite y disponer encima las lonchas de jamón.
  4. Salpimentar y rociar con el zumo de un limón.
  5. Colocar sobre estos ingredientes los pajaritos.
  6. Poner la cazuela sobre el fuego y, cuando empiece a calentarse, agregar 1 hoja de laurel, el tomillo, el brandy y ½ tazón de caldo.
  7. Tapar la cazuela y dejarla a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos.
  8. Disponer en una fuente los perdigones partidos por la mitad o enteros, sin cordel y rociarlos con su salsa, espesada previamente con harina.

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