Obladas Sabrosas

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Diccionario

Obladas Sabrosas

Ingredientes:

  • 2 obladas de 500 g cada una
  • 4 cucharadas de aceite de semillas
  • 2 guindillas
  • 1 dI de vino blanco
  • 3 cebollitas
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • una cucharadita de azúcar
  • una cucharada de vinagre
  • sal

Preparación:

  1. Limpie los pescados, lávelos y séquelos.
  2. Caliente el aceite de semillas a fuego vivo en una sartén antiadherente, agregue los pescados y fríalos durante 3 o 4 minutos por cada lado.
  3. Añada las giindillas y, al cabo de 1 minuto, el vino blanco.
  4. Deje que se evapore la mitad, siempre a fuego fuerte, y luego agregue las cebollitas cortadas finamente y la salsa de soja.
  5. Tape la sartén y cueza el compuesto 5 minutos a fuego medio.
  6. Dé la vuelta a los pescados, tápelos de nuevo y cuézalos durante 3 minutos más a fuego lento.
  7. Añada el azúcar, el vinagre y un pellizco de sal, suba ligeramente la llama y cueza la preparación, siempre tapada, 1 minuto más Remuévala lentamente con una cuchara de madera y téngala al fuego otros 2 minutos.
  8. Sírvala inmediatamente.

Conocer Asturias

«Santa María del Naranco: Este magnífico edificio se encuentra en las afueras de la ciudad de Oviedo y es considerado uno de los máximos exponentes del arte prerrománico asturiano. Fue construido en el siglo IX como palacio de recreo del rey Ramiro I y actualmente forma parte del conjunto denominado como el "Monumento Prerrománico de Oviedo y del Reino de Asturias", declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.»

 


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