Obladas Sabrosas
Ingredientes:
- 2 obladas de 500 g cada una
- 4 cucharadas de aceite de semillas
- 2 guindillas
- 1 dI de vino blanco
- 3 cebollitas
- 4 cucharadas de salsa de soja
- una cucharadita de azúcar
- una cucharada de vinagre
- sal
Preparación:
- Limpie los pescados, lávelos y séquelos.
- Caliente el aceite de semillas a fuego vivo en una sartén antiadherente, agregue los pescados y fríalos durante 3 o 4 minutos por cada lado.
- Añada las giindillas y, al cabo de 1 minuto, el vino blanco.
- Deje que se evapore la mitad, siempre a fuego fuerte, y luego agregue las cebollitas cortadas finamente y la salsa de soja.
- Tape la sartén y cueza el compuesto 5 minutos a fuego medio.
- Dé la vuelta a los pescados, tápelos de nuevo y cuézalos durante 3 minutos más a fuego lento.
- Añada el azúcar, el vinagre y un pellizco de sal, suba ligeramente la llama y cueza la preparación, siempre tapada, 1 minuto más Remuévala lentamente con una cuchara de madera y téngala al fuego otros 2 minutos.
- Sírvala inmediatamente.
Conocer Asturias
«Santa María del Naranco: Este magnífico edificio se encuentra en las afueras de la ciudad de Oviedo y es considerado uno de los máximos exponentes del arte prerrománico asturiano. Fue construido en el siglo IX como palacio de recreo del rey Ramiro I y actualmente forma parte del conjunto denominado como el "Monumento Prerrománico de Oviedo y del Reino de Asturias", declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.»