Olla de Córdoba
Para: 6 personas
Tiempo de elaboración: 2 horas y 45 minutos
Dificultad: media
Ingredientes:
- 600 g de garbanzos
- 150 g de tocino
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 1 kg de acelgas
- aceite
- agua
- sal
Preparación:
- Dejar los garbanzos en remojo durante 12 horas.
- En una olla al fuego con tres litros de agua, agregar los garbanzos, la cebolla y los ajos pelados y picados.
- Dejar cocer todo junto durante una hora.
- Pasado este tiempo, añadir el tocino y la sal.
- Al cabo de media hora, agregar las acelgas limpias y cortadas en trozos.
- Dejar cocer todo junto unos cuarenta y cinco minutos, aproximadamente.
- Cortar el tocino en trozos y servir caliente; el potaje debe quedar algo espeso.
Conocer Asturias
«Eventos gastronómicos. Festival de la Fabada: La fabada asturiana es uno de los platos más reconocidos de la cocina asturiana. Se trata de un guiso tradicional a base de fabes (alubias blancas), compango (chorizo, morcilla y tocino) y otros ingredientes. Cada año, en la ciudad de Oviedo, se celebra el Festival de la Fabada, donde los restaurantes compiten por preparar la mejor fabada. Durante el evento, los visitantes pueden degustar diferentes versiones de este delicioso plato y disfrutar de actividades relacionadas con la gastronomía asturiana.»