Olla de invierno

★★★★★★
Diccionario

Olla de invierno

Para: 8 personas

Tiempo de elaboración: 2 horas y 30 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • ¼ kg de garbanzos
  • 1 punta de jamón magro de unos 200 g
  • 300 g de carne de ternera sin hueso
  • 150 g de tocino
  • 6 costillas de cerdo cortadas por la mitad
  • 2 morcillas de la matanza
  • 4 puerros
  • 3 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas grandes
  • sal

Preparación:

  1. Poner en remojo los garbanzos la víspera.
  2. Cortar en trozos pequeños la carne, el tocino y el jamón.
  3. Pelar y picar finamente las cebollas, los puerros, las zanahorias y los dientes de ajo.
  4. En una olla grande con bastante agua hirviendo y sal (dos litros y medio) cocer los garbanzos con las carnes, las verduras y las morcillas.
  5. Dejar la olla a fuego muy lento hasta que los garbanzos estén muy tiernos y las carnes blandas.
  6. Retirar del fuego cuando el caldo esté muy espeso.
  7. Servir bien caliente.

Conocer Asturias

«Además de su patrimonio tangible, Asturias es famosa por sus fiestas y celebraciones tradicionales. La Semana Santa en Oviedo y Gijón, la fiesta de la Ascensión en Tineo, la Fiesta de la Sidra en Nava y el Descenso Internacional del Sella en Arriondas son solo algunos ejemplos de las festividades que muestran la alegría y vitalidad de la cultura asturiana.»

 


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