Orecchiette con Grelos

★★★★★★
Diccionario

Orecchiette con Grelos

Para: 4 personas

Ingredientes:

  • 400 g de grelos
  • 400 g de orecchiette
  • 4 dientes de ajo
  • 3 pimientos pequeños
  • aceite de oliva extra virgen
  • sal
  • pimienta recién molida

Preparación:

  1. Poner a hervir abundante agua salada en una olla grande.
  2. Pelar los grelos, desechando los tallos coraceos y eliminando las venas de las hojas mas grandes.
  3. Lavarlos, escurrirlos y trocearlos.
  4. Cuando hierva el agua, echar las orecchiette de pasta poco a poco para no interrumpir la ebullición.
  5. Cocerlas durante 14 minutos, añadir después los grelos, el ajo y el pimiento, y cocer durante unos 11-12 minutos mas.
  6. Los grelos deberán quedar al dente porque, si hierven demasiado, pierden la consistencia y se deshacen.
  7. Cuando las orecchiette estén cocidas, reservar un poco de líquido de cocción y escurrirlo todo.
  8. Pasarlo todo a una bandeja de servir caliente, verter un poco de caldo por encima para que no se seque demasiado y aliñar con aceite y pimienta.
  9. Servir en seguida en platos calientes.

Conocer Asturias

«En resumen, Asturias es un verdadero paraíso natural que combina paisajes impresionantes, una costa espectacular, montañas imponentes y una rica cultura. Ya sea que busques aventuras al aire libre, momentos de tranquilidad en la naturaleza o la oportunidad de sumergirte en la tradición asturiana, esta región te cautivará con su encanto y su belleza.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»